Х

Заказать Услуги

Введите ваше имя:
Введите ваш телефон:
Введите ваш e-mail:
Об отделении Направления деятельности Бесплатная юридическая помощь Новости Членство в АЮР Юрист года
Мы в контакте
Наши партнеры
Фонд президентских грантов
Курский государственный университет
 Ассоциации юристов России
Нотариальная палата Курск
Адвокатская палата Курск
Администрация Курской области
Централизованная система библиотек города Курска

Проект Ассоциации Юристов России и Юрфака КГУ получил грантовую поддержку

14 октября были подведены итоги второго конкурса Фонда Президентских грантов в 2019 году. В очередной раз победителем стало Курское региональное отделение "Ассоциация юристов России", осуществляющее свою деятельность на базе юридического факультета Курского государственного университета.

В 2018 году за счет средств Президентского гранта на базе университета был создан первый в Курской области центр бесплатной юридической помощи. В 2020 году работа Центра будет продолжена при реализации проекта «Правовая помощь онлайн». В рамках проекта будет организовано предоставление бесплатной профессиональной юридической помощи не только жителям г. Курска, которые имеют возможность попасть в Центр, но и жителям отдаленных уголков области по средствам информационно-коммуникационных технологий.

О проекте рассказывает его вдохновитель и руководитель, декан юридического факультета, исполнительный директор – руководитель аппарата Курского регионального отделения Ассоциации юристов России Ильина Татьяна Николаевна:

«Мы живем в эпоху цифровизации. Юристы также следуют духу времени, поэтому мы решили в качестве первого опыта в нашей области реализовывать предоставление бесплатной юридической помощи онлайн. Подобные проекты уже существуют во многих субъектах Российской Федерации. Мы общаемся с коллегами из других регионов, учитываем их опыт, строим планы по совместному взаимодействию. С этого года получить бесплатную юридическую помощь онлайн смогут и жители Курской области. В планах создать единую систему по оказанию бесплатной юридической помощи на территории всей Российской Федерации в рамках единого портала правовой информации».