Х

Заказать Услуги

Введите ваше имя:
Введите ваш телефон:
Введите ваш e-mail:
Об отделении Направления деятельности Бесплатная юридическая помощь Новости Членство в АЮР Юрист года
Мы в контакте
Наши партнеры
Фонд президентских грантов
Курский государственный университет
 Ассоциации юристов России
Нотариальная палата Курск
Адвокатская палата Курск
Администрация Курской области
Централизованная система библиотек города Курска

Дистанционный тематический прием по вопросам повышения правовой грамотности населения

Региональная общественная приемная совместно с Курским региональным отделением «Ассоциация юристов России» в рамках соглашения о сотрудничестве провела сегодня дистанционный тематический прием по вопросам повышения правовой грамотности населения, в ходе которого куряне смогли задать свои вопросы и получить необходимые консультации и рекомендации по телефону. Такой формат был обусловлен сложившейся эпидемиологической обстановкой.


Жительница Суджанского района попросила ведущего прием - руководителя Центра бесплатной юридической помощи КРО «Ассоциация юристов России» Юрия Владимировича Гинзбурга - оказать содействие её мужу в получении социального жилья как сироте. Выслушав заявительницу, Ю.В.Гинзбург объяснил ей, что муж имеет право на получение социального жилья, и семье будет оказана бесплатная помощь в составлении искового заявления в суд для дальнейшего решения вопроса.


Курянин обратился в Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ», чтобы узнать для своей 96 –летней мамы порядок и условия получения удостоверения ветерана Великой Отечественной войны, труженика тыла. Ю.Гинзбург подробно разъяснил, что в соответствии с пунктом 2.10. Постановления Минтруда РФ от 11 октября 2000 г. N 69 "Об утверждении Инструкции о порядке и условиях реализации прав и льгот ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, иных категорий граждан, установленных Федеральным законом "О ветеранах", ветеранам Великой Отечественной войны из числа указанных лиц, которым ранее удостоверение не выдавалось, удостоверение ветерана Великой Отечественной войны выдается по обращению граждан органами, осуществляющими их пенсионное обеспечение, на основании трудовых книжек, справок архивных учреждений и организаций, подтверждающих факт работы в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо на основании удостоверений о награждении орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, и рекомендовал обратиться в архив г. Екатеринбурга, где его мать работала в годы войны.