Х

Заказать Услуги

Введите ваше имя:
Введите ваш телефон:
Введите ваш e-mail:
Об отделении Направления деятельности Бесплатная юридическая помощь Новости Членство в АЮР Юрист года
Мы в контакте
Наши партнеры
Фонд президентских грантов
Курский государственный университет
 Ассоциации юристов России
Нотариальная палата Курск
Адвокатская палата Курск
Администрация Курской области
Централизованная система библиотек города Курска

Член Курского регионального отделения "Ассоциация юристов России" на V конгрессе волонтёров финансового просвещения

10–11 июня в подмосковном городе Одинцово прошёл V конгресс волонтёров финансового просвещения. На  нём обсуждались российские практики и мировой опыт деятельности волонтёров финансового просвещения, возможность дальнейшей структуризации данной сферы общественной активности в России, а так же описание роли волонтёров в реализации Стратегии повышения финансовой грамотности в Российской Федерации на 2013–2017 годы.

С приветствие к волонтёрам обратилась Председатель Центрального банка России Эльвира Набиулина, которая отметила большое значение волонтёрской деятельности в деле финансового просвещения граждан и мониторинга финансового рынка России.

В Конгрессе приняли участие представители 60 регионов России. Курская делегация на Конгрессе была одной из самых больших. Среди представителей Курской области был член Курского отделения "Ассоциация юристов России", заместитель декана юридического факультета А.Г. Рагунштейн. Он выступил с докладом о роли Добровольной народной дружины Курского государственного университета в процессе мониторинга финансового рынка с целью выявления недобросовестных практик различных  финансовых организаций. Выступление вызвало живой интерес и желание распространить опыт Курской области и на другие регионы нашей страны.

В связи с созданием в регионах, по инициативе Банка России, Ассоциации развития финансовой грамотности, был поставлен вопрос о взаимодействии этой организации с Ассоциацией юристов России. Этот вопрос был одним из наиболее актуальных, поскольку цели этих Ассоциаций очень близки, а их взаимодействие могло бы принести большую пользу гражданам нашей страны.